Первенство мира среди юниоров группы Б и квалификационные соревнования на ЧМ-2022 пройдут в Финляндии
4 июня 2021 г.
Первенство мира среди юниоров группы Б и квалификационные соревнования на ЧМ-2022 пройдут в Финляндии

Квалификационные соревнования на чемпионаты мира-2022 по кёрлингу среди женских и мужских команд, а также первенство мира по кёрлингу среди молодёжных команд группы Б пройдут в Финляндии (Лохья). Об этом в своём пресс-релизе сообщила Всемирная федерация кёрлинга.

 

Первенство мира среди молодёжных команд группы Б 2022 года будет проведено с 3 по 12 января. В турнире примут участие сборные команды, которые ранее не квалифицировались на первенство мира высшего дивизиона. Три лучшие женские и три лучшие мужские команды получат путёвки на первенство высшего дивизиона.

 

Квалификационные соревнования на чемпионаты мира 2022 года состоятся с 17 по 22 января. За путёвки на ЧМ-2022 поборются восемь женских и восемь мужских команд. Победители и призёры турниров квалифицируются на главные старты сезона.

 

Президент Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс: «Мы рады провести эти два турнира в Лохье. В последние годы местный оргкомитет стал для нас важным партнёром и имеет большой опыт проведения наших мероприятий. После успешного проведения чемпионата мира по кёрлингу на колясках группы Б в апреле этого года, у нас есть полная уверенность в их способности провести безопасные и первоклассные соревнования в период пандемии».

 

Президент Ассоциации кёрлинга Финляндии Яри Турто: «Мы очень рады и взволнованы тем, что Всемирная федерация кёрлинга снова оказала нам своё доверие и предоставила возможность провести два соревнования в Финляндии. Мы уверены, что многолетний опыт организации и проведения мероприятий гарантирует успех этих чемпионатов. Это будет захватывающий сезон, ведущий к Олимпийским играм».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью