В Тюмени впервые прошли соревнования по кёрлингу на колясках
21 июня 2021 г.
В Тюмени впервые прошли соревнования по кёрлингу на колясках

На днях впервые в Тюмени состоялся турнир по кёрлингу на колясках среди членов спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Шанс» и окружных организаций ВОИ. Всего в соревнованиях участвовали шесть команд, в каждой команде по 4 человека.

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие - председатель Тюменской региональной организации ВОИ Евгений Кравченко, исполнительный директор региональной федерации спорта лиц с ПОДА Тюменской области Татьяна Скворцова, управляющая Ледовым Дворцом «Партиком» Наталья Кобелева и директор Федерации кёрлинга Тюменской области Константин Пережогин.

Соревнования посетил старший тренер сборной России по кёрлингу на колясках Антон Батугин, который провёл также мастер-класс для участников.

 

По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда «Шанс»: Михаил Бабкин, Илья Пыжов, Виталий Ван и Елена Маренина

2 место – команда «Шанс 3»: Игорь Зуев, Анастасия Мячина, Алексей Сайфутдинов и Ольга Соколова

3 место – команда «Шанс 4»: Богдан Хмельницкий, Эльвира Авзалова, Александр Гетманов и Ирина Кокорина.

 

Антон Батугин: «В ходе мероприятия дисциплиной «кёрлинг на колясках» заинтересовались спортивные руководители региона. Надеюсь, что это послужило толчком развития кёрлинга на колясках и кёрлинга в целом в Тюменской области».

 

Организаторами спортивного события выступили Федерация кёрлинга Тюменской области, Департамент физической культуры, спорта и допобразования Тюменской области, руководство Ледовой арены «Партиком», спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Шанс», а также инклюзивный волонтёрский центр ТООО ВОИ.

 

Турнир прошёл в рамках реализации проекта «Школа спортадаптации», который стал победителем конкурса муниципального гранта тюменской администрации по инициативе «Шанс» Тюменской региональной организации инвалидов.

 

 

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью