Задворнов: особая ценность турнира в Кисловодске – это постепенный переход от больших тренировочных нагрузок к непосредственно «живой» игровой деятельности
20 августа 2021 г.
Задворнов: особая ценность турнира в Кисловодске – это постепенный переход от больших тренировочных нагрузок к непосредственно «живой» игровой деятельности

Вчера, 19 августа, в Кисловодске на спортивной базе «Юг-Спорт» завершился турнир с участием игроков сборных команд России по кёрлингу «Кубок Эльбрус 2021». Впервые подобные соревнования были проведены в августе 2020 года и вызвали положительные отзывы среди наших спортсменов.

 

Главный судья соревнований, председатель тренерского совета ФКР Константин Задворнов подвёл итоги турнира:

 

«Турнир, в целом, прошёл на высоком спортивном уровне. Но я бы выразил главную «ноту» этого турнира следующим тезисом: все участники турнира радовались не сколько победам, сколько возможности сыграть в хорошем «дружественном» турнире после большого объёма тренировочной работы.

 

На мой взгляд, и тренеры сборной, и спортсмены понимали, что особая ценность данного соревнования – это постепенный переход от больших тренировочных нагрузок в разделах физической и технической подготовки, выполненных спортсменами, к непосредственно «живой» игровой деятельности. При этом было очевидно, что игроки разных сборных подошли к участию в турнире в разной степени готовности и решали разные задачи. И это понятно, поскольку у каждой сборной свой график подготовки и выхода на «пик» спортивной формы в начавшемся сезоне.

 

Необходимо отметить, что турнир проводился во второй раз (первый подобный опыт был в прошлом сезоне). И, по мнению всех его участников, будет крайне важным сделать турнир традиционным – именно в начале сезона при проведении совместного тренировочного мероприятия сборной страны в составах по разным дисциплинам.

 

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство Федерации кёрлинга России и руководство сборной команды страны за реализацию прекрасной идеи по проведению подобного турнира. Особые слова благодарности бригаде айсмейкеров, которая в непростых условиях подготовила игровой лёд высокого качества».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью