Батугин: игры Кубка Енисея по кёрлингу на колясках выдались сложными и интересными для всех участников
22 сентября 2021 г.
Батугин: игры Кубка Енисея по кёрлингу на колясках выдались сложными и интересными для всех участников

В Красноярске на днях прошёл турнир по кёрлингу на колясках «Кубок Енисея». Посетил соревнования и старший тренер сборной России по кёрлингу на колясках Антон Батугин.

 

После завершения состязаний Антон Батугин поделился впечатлениями от прошедшего старта, а также рассказал о гостеприимстве красноярских коллег:

 

«Соревнования в Красноярске проходили среди пар по правилам дисциплины «смешанные пары». Данная дисциплина в кёрлинге на колясках пока ещё не включена в реестр, но мы надеемся, что до конца года эту дисциплину включат, и мы сможем проводить официальные соревнования по всем правилам.

 

В турнире приняли участие 12 команд - 7 команд из Красноярского края и 5 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ижевска и Екатеринбурга. Среди участников и игроки сборной России, кроме того, чемпионы мира, призёры чемпионатов мира и Паралимпийских игр Александр Шевченко, Андрей Смирнов и Анна Карпушина. В общем, достаточно представительная делегация.

 

Несмотря на то, что принимали участие как именитые и опытные спортсмены, так и менее опытные, все игры были достаточно упорные, сложные и, конечно, интересные для всех участников. Победителями турнира стали игроки сборной России – Ольга Беляк и Александр Шевченко. Эта пара, кстати, будет бороться за право представить нашу страну на первом чемпионате мира по кёрлингу на колясках среди смешанных пар.

 

Мы всегда с удовольствием приезжаем в Красноярск, здесь нас всегда с радостью встречают, провели для нас экскурсию. Надеюсь, что здесь мы ещё не раз проведём турниры».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью