Предолимпийский квалификационный турнир 2021
29 сентября 2021 г.
Предолимпийский квалификационный турнир 2021

С 5 по 15 октября в городе Эрзуруме (Турция) состоится предолимпийский квалификационный турнир по кёрлингу 2021 года.

 

В соревнованиях примут участие: 10 женских и 17 мужских команд из Австрии, Бразилии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Норвегии, Словакии, Словении, Испании, Турции, Бельгии, Бразилии, Китайского Тайбэя, Чехии, Эстонии, Финляндии, Киргизии, Нигерии и Румынии; 16 команд в дисциплине «смешанные пары» из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Китайского Тайбэя, Дании, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, Португалии, Словакии, Словении и Турции.

 

Участники будут бороться за оставшиеся места на олимпийском квалификационном турнире 2021 года, который состоится в декабре в Нидерландах.

 

Регламент соревнований среди смешанных пар:

На первом этапе команды поделены на три группы, сыграют по кругу. По результатам группового этапа три лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Далее пройдут три квалификационных финала. Победители финальных игр получат свои места в олимпийском квалификационном турнире 2021.

 

Регламент соревнований среди мужских команд:

На первом этапе команды поделены на три группы, сыграют по кругу. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. В плей-офф будет составлен общий рейтинг команд в соответствии с правилами кёрлинга и правилами проведения соревнований. Первое и второе места в рейтинге напрямую попадают в финал, оставшиеся четыре команды сыграют в полуфиналах. Победители полуфинальных встреч выйдут в финальный этап. Команды, которые одержат победы в финальных играх, получат свои места в олимпийском квалификационном турнире.

 

Регламент соревнований среди женских команд:

На первом этапе команды поделены на две группы, сыграют по кругу. По результатам группового этапа по две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Первые места в группах сыграют друг с другом в первом квалификационном финале. Команда, которая одержит победу в данном матче, получит первое место для участия в олимпийском квалификационном турнире. Команды, занявшие вторые места в каждой группе, также сыграют друг с другом. Победитель этого матча встретится с проигравшим в первом квалификационном финале. Победитель второго квалификационного финала получит последнее оставшееся место в олимпийском квалификационном турнире 2021 года.

 

За ходом турнира вы можете следить по ссылке

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью