В Минспорте России обсудили вопросы повышения эффективности антидопинговой работы в спортивных федерациях
30 сентября 2021 г.
В Минспорте России обсудили вопросы повышения эффективности антидопинговой работы в спортивных федерациях

Сегодня, 30 сентября, заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями общероссийских спортивных федераций по олимпийским и паралимпийским видам спорта.

 

Участники мероприятия обсудили вопросы и механизмы повышения эффективности проводимой антидопинговой работы в общероссийских спортивных федерациях.

 

Одес Байсултанов: «Министерство проводит централизованную и комплексную работу по искоренению допинга в спорте. Мы считаем, что односторонняя работа без участия спортивных федераций и самих спортсменов не приведёт к желаемому результату. Искоренение допинга в спорте и формирование культуры нулевой терпимости к допингу – наши основные задачи, которые требуют включения всех заинтересованных сторон. В целях обеспечения функционирования антидопинговой политики, формируемой Минспортом России, федерации не просто должны – они обязаны в соответствии с законодательством предпринять все необходимые меры для борьбы с допингом в спорте. Это касается формирования списков сборных, списков на присуждение званий и наград. В них не должно быть лиц, нарушивших антидопинговые правила».

 

Министерство спорта Российской Федерации

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью