Представители Федерации кёрлинга Удмуртской Республики посетили центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
5 октября 2021 г.
Представители Федерации кёрлинга Удмуртской Республики посетили центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

В Ижевске прошла встреча представителей Федерации кёрлинга Удмуртской республики с детьми и их родителями в Республиканском центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели».

 

Президент региональной федерации Дмитрий Серебряков и его помощница Нурия Тухватуллина подробно рассказали об олимпийском виде спорта «кёрлинг», его истории и особенностях игры, ответили на вопросы родителей, детей и работников Центра.

 

Также в ходе встречи сотрудники Федерации кёрлинга Удмуртской Республики выяснили, что центр «Адели» имеет филиал в городе Можге, поэтому сотрудничество между Федерацией и Центром возможно не только в рамках городского масштаба, но и в пределах Республики, так как программа региональной федерации предусматривает развитие кёрлинга не только в городе Ижевске, но и в других городах Республики. А Можга, на сегодняшний день, располагает большой и современно оснащённой ледовой ареной.

 

В Республике Удмуртия созданы условия для развития адаптивного спорта, занятия по кёрлингу проходят в Центре адаптивного спорта «Удмуртия» на базе спорткомплекса «Чекерил».

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью