Петров: спустя три года испытаний и разработок мы сегодня представляем наш проект «КёрлингЛайт»
12 октября 2021 г.
Петров: спустя три года испытаний и разработок мы сегодня представляем наш проект «КёрлингЛайт»

В рамках международной выставки «РАППА ЭКСПО Осень 2021» в Москве на ВДНХ представлена площадка «КёрлингЛайт». С данным проектом в мероприятии принимают участие представители Федерации кёрлинга Курганской области.

 

Пресс-служба Федерации кёрлинга России 11 октября посетила выставку и пообщалась с вице-президентом Федерации кёрлинга Курганской области Андреем Петровым. В рамках беседы Андрей Николаевич рассказал о реализации интересного проекта, а также об отличии этой игры от напольного кёрлинга:

 

«Вдохновение реализовать данный проект мы получили в городе Красноярске, когда сыграли там в напольный кёрлинг. Я подумал, почему бы не сделать вариант кёрлинга как боулинга, чтобы он ещё и был популярен, как боулинг. Чтобы можно было легко играть, было доступно всем, люди знакомились с нашим любимым видом спорта. Ну вот и родилась данная идея, и за почти три года испытаний и разработок сегодня мы видим результат.

 

КёрлингЛайт совершенно отличается от напольного кёрлинга, отличаются правила. Это полностью автоматическая игра. Например, камни автоматически возвращаются на исходную позицию, система автоматически подсчитывает очки после каждого энда, автоматически указывает, какая команда выполняет бросок. А в конце выводит на экран результат энда. Дальше камни возвращаются и назначается старт нового энда. Здесь игра длится шесть эндов. Как и в классическом кёрлинге, подобрана скользящая поверхность с коэффициентом скольжения, близким ко льду. То есть, это искусственный лёд, здесь стоит специальное устройство, которое выполняет функцию скользящей фары. Камни сделаны из гранита и весят около пяти килограмм. А в напольном кёрлинге камни лёгкие, катятся на роликах.

 

Этот проект мы решили показать публике в рамках международной индустриальной выставки в Москве на ВДНХ, посвящённой сфере развлечений. Сюда приходят люди, которым интересна данная сфера, собственники торговых центров, парков развлечений, люди, которые хотят открыть свой бизнес. На выставке представлены разные проекты, начиная от колеса обозрения и заканчивая виртуальной реальностью, даже танкодром есть. Выставка развивается вместе с индустрией развлечений, появляются новые идеи. Кёрлинг здесь представлен впервые. Мы планируем в дальнейшем развивать проект «КёрлингЛайт», чтобы популяризировать олимпийский вид спорта».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью