Огонь Олимпийских зимних игр 2022 прибыл в Китай
20 октября 2021 г.
Огонь Олимпийских зимних игр 2022 прибыл в Китай

Огонь Олимпийских зимних игр 2022 года прибыл в город (Пекин) – столицу предстоящих главных соревнований четырёхлетия.

 

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса мероприятие в Древней Олимпии прошло без зрителей. Посетить его смогли только люди, связанные с организацией Игр-2022 – в их числе председатель Координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч, вице-президент МОК Нг Сер Мианг, почётный член МОК Сэм Рамсами, вице-президент Оргкомитета «Пекин-2022» Ю Цзайцин и президент НОК Греции Спирос Капралос.

 

Спирос Капралос: «Вместе с олимпийским огнём в Китай отправляется послание о мире и дружбе. Оно также принесёт с собой уважение и добрую волю греков по отношению к народу КНР».

 

На арену, принимавшую первые Олимпийские игры современности в 1896 году, пламя доставила серебряный призёр Афин-2004 по водному поло Евангелия Мораитиду. Также участие в эстафете огня по стадиону «Панатинаикос» приняли двукратный серебряный призёр Игр по фристайлу из Китая Ли Нина и греческая лыжница Параскеви Ладопулу, которая выступит в Пекине-2022.

 

Вице-президент оргкомитета «Пекин-2022» Ю Цзайцин: «Скоро огонь во второй раз в истории прибудет в Китай. Он посетит Великую стену и другие символы нашей страны. В соответствии с принципом всегда ставить жизнь и здоровье людей в центр внимания, у нас будет другой, новаторский подход к показу пламени и организации эстафеты».

 

Уже сегодня, 20 октября, огонь доставили в столицу КНР, где он будет выставлен на всеобщее обозрение в Олимпийской башне Пекина. После этого начнётся эстафета по другим регионам страны. Информация о дате начала и маршруте эстафеты будет объявлена Оргкомитетом Игр-2022 чуть позже.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью