Тележкин: лишь в поиске самых удачных решений мы сможем сделать дисциплину «соло» трендовой
10 ноября 2021 г.
Тележкин: лишь в поиске самых удачных решений мы сможем сделать дисциплину «соло» трендовой

В Красноярске в рамках открытого Фестиваля по кёрлингу «Кубок Енисея 2021» прошли соревнования по соло-кёрлингу. В мужской части турнира приняли участие 10 спортсменов из Красноярска, Дудинки, Ярославля, Москвы и Краснодара, в женской части - 5 спортсменок из Красноярска и Москвы.

 

Основатель соло-кёрлинга в России и бронзовый призёр прошедших соревнований Василий Тележкин подвёл итоги турнира, а также рассказал о будущем новой дисциплины:

 

«Конечно же, хочу начать со слов благодарности руководству Федерации кёрлинга Красноярского края и Сибирской академии кёрлинга за то, что «Кубок Енисея» в дисциплине «соло» стал ежегодным. Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, проведение таких турниров – большой шаг к популяризации дисциплины и кёрлинга в целом.

 

В этот раз нам удалось опробовать новые правила, которые, на взгляд большинства участников, делают дисциплину зрелищнее. Отмечу, что переход от четырёх эндов к шести и введение ассистента как члена команды – было очень удачным решением, на которое меня подтолкнул мой коллега из группы разработчиков дисциплины - спортсмен Санкт-Петербурга Эмиль Гареев. Весьма интересным выдался формат кругового чемпионата среди мужчин, где в отсутствии плей-офф было понимание, что каждый матч имеет важность. Бонусом для участников стало то, что мы ушли от поистине жестокого наказания за нарушение временного лимита в 5 камней, и воспользовались предложением WCF.

 

Для меня, как создателя дисциплины в России, самое главное – это горящие глаза участников и очень продуктивная обратная связь. Будем ли мы изменять правила дальше? Да, конечно. Мир не стоит на месте, поэтому лишь в поиске самых удачных решений мы сможем сделать дисциплину «соло» трендовой».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью