Калинин: на Тихоокеанско-азиатском чемпионате собралась приятная компания судей
19 ноября 2021 г.
Калинин: на Тихоокеанско-азиатском чемпионате собралась приятная компания судей

В городе Алматы (Казахстан) во Дворце спорта «Алматы Арена» на днях прошёл Тихоокеанско-азиатский чемпионат по кёрлингу 2021 года. Активное участие в подготовке и проведении состязаний приняли и российские специалисты. В составе судейской бригады на турнире работал Константин Калинин.

 

В беседе с пресс-службой ФКР Константин рассказал об опыте судейства на различных соревнованиях международного уровня по кёрлингу, команде судейской бригады на прошедшем чемпионате, впечатлениях и городе:

 

«Первый опыт судейства на международных соревнованиях в кёрлинге для меня было в 2010 году - на чемпионате мира среди смешанных пар и чемпионате мира среди сеньоров в Челябинске. Кроме того, я выступал в качестве судьи на чемпионате Европы и Сурдлимпийских играх среди глухих спортсменов, Универсиаде и молодёжном первенстве мира.

 

Команда судей на Тихоокеанско-азиатском чемпионате 2021 собралась очень хорошая. Вся работа была чётко распределена главным судьей, никаких лишних вопросов и действий. Помимо работы, все судьи оказались очень приятные в общении, с удовольствием делились друг с другом опытом. Сама организация соревнований была на высоком уровне. Организационному комитету удалось привлечь много волонтёров, они всегда с удовольствием помогали нам во всём.

 

К сожалению, свободного времени для того, чтобы посмотреть город Алматы, было очень мало. Нам удалось только в один вечер посетить высокогорный спортивный комплекс «Медеу». Комплекс расположен на высоте 1691 метр над уровнем моря. Красивый вид с горных вершин на стадион и горнолыжный курорт «Щымбулак».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью