Сборная Эстонии по кёрлингу на колясках готовится к ПИ-2022
21 января 2022 г.
Сборная Эстонии по кёрлингу на колясках готовится к ПИ-2022

В марте 2022 года в Пекине (Китай) следом за Олимпийскими зимними играми пройдут Паралимпийские зимние игры. Соревнования по кёрлингу на колясках состоятся с 4 по 13 марта. В главном старте четырёхлетия участие примет сборная Эстонии.

 

По словам капитана эстонской команды по кёрлингу на колясках Андрея Койтмяэ, напряжение очень большое. В последний раз Эстония участвовала в Паралимпийских зимних играх в 2002 году:

 

«Конечно, мы хотим представить Эстонию как можно лучше. В то же время мы знаем, что противники сильные. Они не отдадут победу без борьбы и не простят ошибок. Нам потребуются лучшие игровые навыки - броски, хорошая стратегия, плавное взаимодействие друг с другом и, конечно же, спортивное счастье. Каждые соревнования разные, потому что приходится адаптироваться к местным условиям и ледовой поверхности. Состояние льда всегда отличается, а это довольно сильно влияет на броски. И изготовленные из природного гранита камни для керлинга тоже несколько различаются».

 

Кандидатами в сборную Эстонии по кёрлингу на колясках являются Андрей Койтмяэ, Майт Мятас, Айн Виллау, Айн Виллау, Лаури Мурашов, Кятлин Рийдебах и Сигне Фалкенберг. Тренер сборной Эстонии - Крис Боуден.

 

Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью