Руководство ФКР провело плановое рабочее совещание
2 февраля 2022 г.
Руководство ФКР провело плановое рабочее совещание

Сегодня, 2 февраля, руководство Федерации кёрлинга России провело плановое рабочее совещание.

 

В рамках совещания о ходе проведения заключительного этапа подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2022, который проходит в Новосибирске в кёрлинг-клубе «Пингвин», рассказал главный тренер сборных команд России по кёрлингу Юрий Шулико. Юрий Владимирович отметил, подготовка проходит в плановом режиме, в Новосибирске созданы хорошие условия для проведения тренировочного процесса. Уже 6 февраля спортсмены вылетают в Пекин.

 

Также главный тренер рассказал о планах подготовки мужской и женской сборной России к чемпионатам мира 2022 года. Женская команда перед стартом чемпионата проведёт сбор в Канаде, мужская сборная России будет готовиться к соревнованиям в Кисловодске.

 

Кроме того, о подготовке российских спортсменов в дисциплине «смешанные пары» к чемпионату мира 2022 года рассказал старший тренер сборной Василий Гудин. В феврале у спортсменов пройдёт сбор в Кисловодске, запланировано участие в двух турнирах. Отборочные соревнования среди всех пар сборной состоятся с 20 по 28 марта.

 

Старшие тренеры молодёжных сборных России Пётр Дрон и Андрей Дроздов представили план подготовки к первенству мира 2022 года. Мужская молодёжная команда примет участие в международном турнире «WCT Moscow Classic 2022», который стартует в Москве 3 февраля. Далее у женской и мужской команд запланированы сборы в Кисловодске.

 

В ходе совещания обсудили проведение проводов олимпийской сборной России по кёрлингу на Олимпийские игры-2022 в режиме видеоконференцсвязи с участием членов Исполкома ФКР. Мероприятие состоится 3 февраля.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью