Итоговое заседание коллегии Минспорта России
1 марта 2022 г.
Итоговое заседание коллегии Минспорта России

Сегодня, 1 марта, в формате видеоконференцсвязи состоялось итоговое заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.

 

На коллегии были рассмотрены итоги работы Министерства спорта Российской Федерации в 2021 году и обозначены цели и задачи на 2022 год. Кроме того, на заседании обсудили итоги выступления сборных команд России на Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине (Китай).

 

В 2021 году велась планомерная работа по всем магистральным направлениям деятельности Минспорта – развитие спорта высших достижений и массового спорта, совершенствование нормативно-правовой базы, кадровое, медицинское и научно-образовательное обеспечение, международное сотрудничество, антидопинговая деятельность, взаимодействие с регионами.

 

Как отметил министр спорта Олег Матыцин, основными задачами на 2022 год являются совершенствование системы управления физической культурой и спортом, обеспечение конкурентоспособности российского спорта на международной арене, развитие детско-юношеского спорта до 2030 года, дальнейшее увеличение доли граждан, систематически занимающихся спортом, а также строительство новых спортивных объектов в регионах. Одна из важных задач - оперативное реагирование на отмену международных соревнований на территории нашей страны и ограничение участия российских спортсменов в международных соревнованиях.

 

Министерство спорта Российской Федерации

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью