Состоялось открытие Зимних игр Паралимпийцев в Ханты-Мансийске
19 марта 2022 г.
Состоялось открытие Зимних игр Паралимпийцев в Ханты-Мансийске

Вчера, 18 марта, в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония открытия Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе.Спорт». Соревнования организованы для паралимпийской команды России в качестве альтернативы Паралимпийских зимних игр 2022 в Пекине.

 

В мероприятии приняли участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

 

С приветственной речью выступил глава Минспорта России Олег Матыцин:

 

«Хотел бы поблагодарить паралимпийцев, тренеров, врачей, Паралимпийский комитет России за терпение, веру и силу, которые они проявили в период подготовки и на самих Паралимпийских играх в Пекине. Они выдержали это беспрецедентное давление после циничного решения Международного паралимпийского комитета об отстранении нашей команды от соревнований. Но мы — сильные, и когда приходится сложно, мы в России всегда объединяемся. Как только было вынесено негативное решение в отношении наших паралимпийцев, Президент Российской Федерации и Правительство приняли решение о проведении Зимних Игр Паралимпийцев в России.

 

Сегодня очень важно быть рядом, поддерживать друг друга, протягивать руку помощи вне зависимости от обстоятельств. Уверен, мы докажем и спортивному миру, и всем правительствам, что спорт сегодня является мощным средством объединения. Желаю вам побед, чтобы все мы всегда достойно несли звание граждан Российской Федерации. Наши флаги всегда реяли высоко. Удачи! Мы вместе, и это ещё раз демонстрирует, что мы - мощная держава и обязательно победим».

 

Соревнования по кёрлингу на колясках в рамках Игр проходят с 18 по 20 марта в спортивном центре «Арена Югра».

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью