Тележкин: изменения в правилах соло-кёрлинга будут протестированы на турнирах в Ярославле и Красноярске
7 апреля 2022 г.
Тележкин: изменения в правилах соло-кёрлинга будут протестированы на турнирах в Ярославле и Красноярске

Разработчики правил дисциплины «соло-кёрлинг» готовы представить новую редакцию правил. Об изменениях рассказал основатель дисциплины в России Василий Тележкин:

 

«Соло – молодая дисциплина. Сейчас, в связи с увеличенным запросом на внутрироссийские соревнования, наблюдается новый виток интересов к соло. Обладая опытом проведения турниров и получая обратную связь от кёрлинг-клубов, которые практикуют соло, мы с командой разработчиков пришли к мнению, что есть куда расти. Если кратко, то правила соло претерпели очень значимые изменения.

 

Несмотря на то, что все броски и свипинг выполняет один игрок, правилами предусмотрен ассистент, который выполняет вспомогательную функцию. Его наличие важно для того, чтобы соло считался дисциплиной кёрлинга, ведь кёрлинг – командная игра. У ассистента даже размер специальной тряпочки для протирания камня предусмотрена – это наш привет рекламодателям.

 

Кое-где мы пошли на смягчение. Теперь для команды, которая не успела выполнить все броски, не предусмотрен штраф в виде пяти камней, и её соперники просто докидывают свои камни вне очереди. Также видоизменён Power Play – команде с хаммером устроить биг-энд будет проще.

 

В начисление очков предполагается для организаторов турнира тоже предложен интересный вариант распределения очков. Тут мы позаимствовали идею у хоккеистов. Вводим в групповом этапе ничью в основное время и дополнительные очки по результатам тестового броска. Кстати, совсем скоро в Ярославле и Красноярске состоятся турниры по соло-кёрлингу, где и будут протестированы изменения».

 

Новая редакция правил

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью