Фомина: победит тот, кто быстрее приспособится ко льду и покажет лучший уровень игры, чем другие
27 мая 2022 г.
Фомина: победит тот, кто быстрее приспособится ко льду и покажет лучший уровень игры, чем другие

В Дудинке продолжается международный турнир по кёрлингу «Nornickel Curling Cup 2022». В этом году в Дудинке за Арктический кубок ведут шесть команд, мужские и женские команды сыграют между собой. Среди участников – женская команда со скипом Анной Сидоровой – звёздный состав.

 

Вице-скип команды Маргарита Фомина поделилась своими первыми впечатлениями от организации соревнований, а также рассказала, в чём сила её команды и о задачах на турнир:

 

- В Дудинке я уже в третий раз. Мне нравится приезжать на этот турнир, здесь какая-то своя обстановка, атмосфера. Я всегда хотела застать здесь ледоход. И вот вчера, наконец-то, увидела. Море впечатлений, очень здорово.

 

Как вам лёд на арене?

Вчера был достаточно сложный лёд, мы долго приспосабливались, скорость была плохая. Но сегодня просто был вообще шикарный, и по скорости, и по свалкам. Сегодня подходил айсмейкер, спросил, надо ли точить камни. Сказали, если всё останется как есть, нас это вполне устраивает.

 

Кого считаете главным конкурентом?

Здесь много сильных команд, сильнейшие составы. Сложно сказать, кто главный конкурент. Мы давно не видели всех в деле. Был некий перерыв, в том числе у нашей команды, которая не тренировалась в этом составе. Я считаю, что все команды здесь достойные, и победит тот, кто быстрее приспособится ко льду и покажет лучший уровень игры, чем другие.

 

Какую задачу ставите себе?

Задача глобальная всегда выиграть. Мы стараемся показать свою игру и получить максимум от этого удовольствия. Конечно, какие-то бывают напряжённые моменты, энды. На каждый энд ставится мини задача. Макси задача - выиграть игру. Глобально мы хотим выиграть турнир. Мы просто постепенно идём к этой цели, стараясь наслаждаться кёрлингом.

 

В чём сила вашей команды?

Наша сила в опыте. Мы много лет играли вместе, и нам вообще не нужно время, чтобы приспособиться друг к другу. Мы настолько хорошо знаем друг друга и чувствуем, что мы вышли на лёд и нам уже комфортно играть.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью