Глухов: в напряжённых матчах всегда приятно побеждать, потому что они более зрелищные и эмоциональные
29 мая 2022 г.
Глухов: в напряжённых матчах всегда приятно побеждать, потому что они более зрелищные и эмоциональные

Сегодня в Дудинке завершился самый северный международный турнир по кёрлингу «Nornickel Curling Cup 2022». В этом году в соревнованиях приняли участие шесть команд – среди участников – звёзды российского кёрлинга.

 

Победу в турнире одержала сборная команда России со скипом Сергеем Глуховым. После завершения игр Сергей пообщался с корреспондентом телеканала «Матч ТВ»:

 

— Достаточно атмосферно играть на самом северном турнире планеты. Здесь всегда приятно находиться, очень тёплое отношение со стороны организаторов, местных жителей. Как правило, здесь всегда всё на самом высоком уровне. В прошлом году мы стали третьими, а в этом смогли выиграть.

 

Несмотря на российский финал, он получился напряжённый.

Да, последняя игра была как качели — то мы впереди были, то они. Всё зависело от результата нескольких бросков. В таких матчах всегда приятно побеждать, потому что они более зрелищные и эмоциональные. Всё время находишься в напряжении, стараешься держать себя в узде, контролировать свои эмоции. Когда это получается, это приводит к результату. Такие встречи дают колоссальный опыт.

 

Насколько вас мотивирует вообще выступать на турнирах, где в полуфиналах играют российские команды?

Мы с этими командами много раз играли, все друг друга отлично знаем. Мы относимся к каждой игре как к отдельно взятой единице. Если побеждаем — хорошо, значит, идём дальше.

 

Если получится и дальше приглашать на такие турниры по одной-две команды из-за рубежа, это поможет получить международную практику?

Нам нужна любая международная практика. Особенно для команды, которая претендует на статус олимпийской. Без практики будет достаточно сложно поддерживать свой уровень. Мы надеемся, что наша федерация и МОК (Международный олимпийский комитет) примут грамотное, взвешенное решение и смогут обеспечить наш допуск на международные старты. Будем надеяться, что у нас будет шанс играть с топовыми странами.

Если сюда будут приезжать лучшие команды, с которыми мы привыкли играть, это станет хорошим подспорьем, но если соперники ниже уровня, то с ними получить необходимый опыт будет сложно. Мы со своей стороны открыты для всех.

 

Пропуск целого года будет большой проблемой для вас и вашей команды?

Да, конечно. Ты постоянно должен анализировать возможных соперников: как они играют, где играют, с кем. Нужно постоянно играть с ними, учиться чему-то новому. Возвращаться будет тяжело, если простой будет продолжительный.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью