Осолодков: очень интересно работать с профессионалами, у которых большой опыт в подготовке ледовой площадки, от каждого узнаёшь что-то новое и интересное
22 июля 2022 г.
Осолодков: очень интересно работать с профессионалами, у которых большой опыт в подготовке ледовой площадки, от каждого узнаёшь что-то новое и интересное

Участник семинара для специалистов по подготовке льда из Красноярска Иван Осолодков поделился своими впечатлениями от прошедшего мероприятия и от г. Санкт-Петербурга:

 

Иван, вы являетесь действующим спортсменом Красноярского края, играете, выступаете на соревнованиях. Почему вы решили освоить ещё одно направление - стать айсмейкером? Планируете развиваться и работать дальше?

Изначально коллеги просто предложили мне попробовать это направление. Я, конечно, согласился. Я заинтересован в том, чтобы все наши ледовые площадки были высокого уровня. Буду продолжать развиваться, общаться с профессионалами, изучать нюансы, хочется, чтобы на наших площадках всегда стабильно хороший лёд.

 

На семинаре у вас были как теоретические занятия с иностранным специалистом, так и практические на льду. Расскажите о прошедших занятиях, о своих впечатлениях, полученных знаниях.

Узнал много нового. О том, как следить за льдом на площадке, какой должна быть вода при заливке дорожек и нанесении пеббла, как следить за ножом для резки льда, как точить его и хранить правильно. Буду обязательно делиться с коллегами новой информацией. Но было и то, что мы уже с нашими айсмейкерами применяли на площадках Сибирской академии кёрлинга. Знания эти в процессе семинара укрепил и приумножил. Впечатления, конечно, самые лучшие. Я впервые участвую в выездном семинаре, в таком масштабном мероприятии - 25 человек, 9 регионов. Очень интересно работать с профессионалами, у которых большой опыт в этом деле, от каждого узнаёшь что-то новое и интересное.

 

Между рабочим процессом вы успели прогуляться по Санкт-Петербургу. Где удалось побывать?

Мы были на обзорной экскурсии по городу. Питер классный, я здесь впервые. Впечатлений очень много. Масштабный, красивый город. Особенно, конечно, запомнилось разведение мостов. Вообще, хочу сказать спасибо за то, что у меня была возможность посетить такой семинар, спасибо коллегам и организаторам. Я привёз домой массу впечатлений и новые знания, которые уже не терпится применить на красноярских площадках.

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью