Проект «Северная ходьба — новый образ жизни»
25 августа 2022 г.
Проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

Проект «Северная ходьба — новый образ жизни» уже третий год подряд объединяет трудовые коллективы в дружные спортивные команды, которые под руководством профессиональных тренеров постигают азы северной ходьбы и соревнуются между собой. В этом году более чем в 43 регионах пройдут ознакомительные тренировки и соревнования по северной ходьбе среди спортивных коллективов. Основная аудитория — работающие люди.

 

Принять участие в ознакомительных тренировках можно уже сейчас, для этого необходимо зарегистрироваться в приложении «Пешеход» (app.wellbeingpeople.ru) или на сайте Добровольного физкультурного союза (dobrofiz.ru). В приложении размещено расписание тренировок и график проведения соревнований. Для участия в соревнованиях необходимо сформировать свою команду из числа друзей, коллег, соседей или можно присоединиться к сборной команде.

 

Северная ходьба полезна для всех — от любителей до профессионалов. Заниматься можно в любое время года, не требуется особая экипировка и дорогостоящий инвентарь.

 

Северная ходьба с палками на свежем воздухе полезна для всех людей и особенно для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни, работает в офисах за компьютерами. У людей пропадает усталость, утомляемость, повышается работоспособность, увеличивается выносливость организма, улучшается физическая форма. Регулярные тренировки развивают координацию, улучшают осанку и подвижность суставов, а также ловкость, силу и выносливость. Ходьба тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышает иммунитет, помогает похудеть и восстановить обменные процессы организма. Постепенно возвращается здоровый сон, бодрость и хорошее настроение.

 

Всероссийский проект «Северная ходьба — новый образ жизни» реализуется Добровольным физкультурным союзом в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» при грантовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

 

Спорт - норма жизни

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью