Бо Веллинг избран новым президентом Всемирной федерации кёрлинга
11 сентября 2022 г.
Бо Веллинг избран новым президентом Всемирной федерации кёрлинга

В Швейцарии (Лозанна) проходит XI Конгресс Всемирной федерации кёрлинга. Сегодня в рамках Конгресса состоялась Генеральная Ассамблея WCF. Федерацию кёрлинга России на Ассамблее WCF представили генеральный секретарь ФКР Ольга Жаркова и члены Исполкома ФКР Екатерина Галкина и Антон Батугин.

 

В ходе Ассамблеи состоялись выборы нового президента WCF. Были представлены 4 кандидата: Хью Милликин (Австралия), Бо Веллинг (США), Бент Рамсфьел (Норвегия) и Грэм Прауз (Канада).

 

По итогам двух раундов голосования президентом на четырёхлетний срок был избран Бо Веллинг (США). Веллинг сменил на посту президента WCF Кейт Кейтнесс, которая возглавляла Всемирную федерацию с 2010 года.

 

Президент WCF Бо Веллинг: «Я испытываю невероятное чувство ответственности и, в то же время, невероятное волнение за будущее кёрлинга. С нетерпением жду совместной работы с нашими ассоциациями-членами WCF, чтобы вывести кёрлинг на более высокий уровень и продолжить большую работу, проделанную Кейт Кейтнесс. Я хочу почтить её наследие, продолжая продвигать наш спорт вперёд».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью