Российский кёрлингист Андрей Мещеряков вошёл в состав Амбассадоров РУСАДА
14 октября 2022 г.
Российский кёрлингист Андрей Мещеряков вошёл в состав Амбассадоров РУСАДА

Российской антидопинговое агентство «РУСАДА» запустило программу «Амбассадоры РУСАДА», направленную на продвижение идей чистого спорта и защиту прав спортсменов в сфере антидопинга.

 

Внутренняя комиссия РУСАДА выбрала заслуженного мастера спорта России, игрока сборной России по кёрлингу на колясках, чемпиона мира и бронзового призёра чемпионата мира по кёрлингу на колясках, семикратного чемпиона России по кёрлингу на колясках Андрея Мещерякова для участия в программе.

 

Вчера, 13 октября, в режиме видеоконференцсвязи состоялась первая встреча Амбассадоров РУСАДА. В рамках встречи начальник отдела реализации образовательных программ Валерия Конова обсудила с Амбассадорами направления деятельности и план работы на ближайшее время.

 

Андрей Мещеряков рассказал нам о целях данного проекта:

 

«Меня выбрали в состав Амбассадоров РУСАДА по направлению Федерации кёрлинга России. От каждой общероссийской спортивной федерации по одному представителю.

Целями проекта являются: привлечение Амбассадоров к планированию и разработке образовательного плана РУСАДА, поддержка и продвижение мнения спортсменов по вопросам антидопингового образования, получение обратной связи от спортсменов и персонала спортсменов касательно реализации информационно-образовательных программ РУСАДА, а также участие в разработке и адаптации эффективных инструментов воздействия на спортсменов и их окружение.

Уважаемые спортсмены, свои предложения по внесению изменений в образовательные программы РУСАДА с целью реализации интересных и полезных онлайн-курсов присылайте мне на почту: m20a@mail.ru».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью