Батугин: сборная России по кёрлингу на колясках пока формально не отстранена от чемпионатов мира
25 октября 2022 г.
Батугин: сборная России по кёрлингу на колясках пока формально не отстранена от чемпионатов мира

Старший тренер сборной России по кёрлингу на колясках Антон Батугин в беседе с пресс-службой Федерации кёрлинга России рассказал о планах подготовки спортсменов в условиях отсутствия международных стартов:

 

«Действительно, с соревнованиями именно для сборной команды всё обстоит непросто. Если для региональных и клубных команд мы можем проводить Кубки и Чемпионаты России, то для сборной команды приходится что-то выдумывать. Пока нам в этом идут на встречу Федерация кёрлинга и Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Красноярского края.

Так, в сентябре мы провели в Красноярске соревнования среди пар, где принимали участие шесть пар из сборной команды, а на декабрь намечено участие основного состава сборной - четвёрок вне зачета в чемпионате Красноярского края. Красноярский край – единственный регион у нас, где есть много колясочных команд, и можно что-то организовать с местными игроками.

 

В рамках ежемесячных тренировочных сборов в Кисловодске мы уже в этом сезоне провели матчевую серию между двумя составами сборной, а также два этапа тестирования индивидуального мастерства спортсменов. Пока в топе – игроки основного состава прошлых сезонов, высокую конкуренцию им продолжают составлять чемпионы миры 10-х годов, постепенно подрастают новички и дублёры. Надеюсь, сможем сравнить наш уровень с другими странами в будущем.

 

Наши оба чемпионаты мира – среди пар и четвёрок – намечены на март 2023, и формально мы пока от них не отстранены. На весну 2023 года в России планируется проведение международного турнира по кёрлингу на колясках. У меня есть предварительные договоренности с некоторыми командами, которые выражают свою готовность приехать к нам на соревнования».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью