Куликов: когда я выхожу на лёд, для меня остальной мир перестаёт существовать, только ледяная дорожка, камни и игроки на ней
9 февраля 2023 г.
Куликов: когда я выхожу на лёд, для меня остальной мир перестаёт существовать, только ледяная дорожка, камни и игроки на ней

Студент Московского авиационного института (МАИ), организатор команды по кёрлингу в ВУЗе Артём Куликов в беседе с корреспондентом студенческого издания МАИ «Пропеллер» рассказал о том, как пришёл в кёрлинг, в чём особенность этого вида спорта и другом:

 

 Кто привёл тебя в спорт?

Ещё в средней школе я праздновал день рождения со своими друзьями. В тот день мы играли в кёрлинг, и одному из моих друзей это очень понравилось. После этого он начал заниматься, а затем и я присоединился.

 

Нужна ли физическая подготовка, чтобы начать заниматься кёрлингом?

С одной стороны, кёрлинг — это не самый требовательный вид спорта к физической подготовке, все-таки в нём побеждает не самый сильный, а самый точный. С другой стороны, свипинг (процесс натирания льда перед камнем) требует от игрока немало сил. В общем и целом, я не могу назвать какой-то вид спорта, после которого лучше всего идти в кёрлинг, однако общая физическая подготовка может помочь вам в его освоении. 

 

Как кёрлинг влияет на твою жизнь? Что он значит для тебя?

Лучший отдых — это смена вида деятельности. Когда я выхожу на лёд, для меня остальной мир перестаёт существовать, только ледяная дорожка, камни и игроки на ней. И это очень сильно помогает отдохнуть от каких-то внешних проблем или заданий, а в последствии решить их. Кёрлинг — это большое объединение людей, связанных одним интересом, и это, пожалуй, самый командный вид спорта.

 

Почему стоит выбрать кёрлинг, а не другой вид спорта?

Потому что это интересный симбиоз физической и умственной активности. Во время броска камня ежемоментно надо анализировать его скорость и траекторию. В процессе игры необходимо правильно продумывать свои действия и предугадывать действия соперника. И всё это надо донести до сокомандников. Лично мне эта многозадачность очень нравится.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью