Stu Sells Oakville Tankard 2017
Stu Sells Oakville Tankard 2017
1 - 4 сентября 2017
Канада, Оквилл
1

Switzerland

(Tirinzoni)

2

Canada

(Middaugh)

3

Sweden

(Hasselborg)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Место Команда Состав победы Очки Тест. броски место в подгруппе
1 Switzerland Tirinzoni Silvana Siegrist Manuela Neuenschwander Esther Albrecht Marlene 7
2 Canada Middaugh Sherry Rizzo Jo-Ann Merklinger Lee Armstrong Leigh 5
3 Sweden Hasselborg Anna McManus Sara Knochenhauer Agnes Mabergs Sofia 4

С 1 по 4 сентября в канадском городе Оквилл проходил международный турнир по кёрлингу "Stu Sells Oakville Tankard 2017".

В соревнованиях приняли участие 24 команды из Канады, России, США, Швейцарии, Швеции, Германии, Китая, Чехии и Японии.

 

Нашу страну на турнире представляли две женские команды со скипами Анной Сидоровой и Ульяной Васильевой (команда Виктории Моисеевой).

Состав первой сборной: Анна Сидорова (скип) (г. Москва), Маргарита Фомина (вице-скип) (г. Москва), Александра Раева (г. Москва), Нкеирука Езех (г. Москва) и Алина Ковалёва (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург).
Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт.

 

Состав второй сборной: Юлия Портунова (вице-скип) (Краснодарский край, г. Сочи), Ульяна Васильева (скип) (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург), Галина Арсенькина (Краснодарский край, г. Сочи) и Юлия Гузиёва (Краснодарский край, г. Сочи).
Тренер команды: Сергей Беланов.

 

Команда Анны Сидоровой завершила участие на круговом этапе. Команда Виктории Моисеевой прошла в плей-офф, но уступила в четвертьфинале и завершила участие в турнире.

 

Комментарии тренера:

Команда Виктории Моисеевой:

Вторая игра: 

«Во второй игре встречались с командой из Канады (скип Tippin), закончившей прошлый сезон на 15 месте в мировом рейтинге и благодаря этому имеющей место в турнирах серии ГрЭнд Слэм. По ходу игры мы полностью переигрывали соперника и вышли в восьмой энд с перевесом в два камня. Не могу сказать, что случилось с командой в этот момент - может быть просто раньше времени поверили в победу. В итоге отдали три камня и подарили соперникам победу. Матч начался в 4 часа ночи и завершился около 7 утра по московскому времени - но не думаю, что это был решающий фактор. Команда уже неделю в Канаде и успела адаптироваться».

 

Третья игра:

«Играли против команды Тиринзони, наши девушки показали очень высокий уровень исполнения - 87%. Но этого не хватило. Опытная швейцарская команда в критические моменты была точна и заслужено победила. Сегодня (в Москве уже будет ночь) у нас ещё одна игра против канадского клуба. Теперь права на ошибку у нас нет - для выхода в четвертьфинал нужно выиграть подряд в трёх играх».

 

Четвёртая игра:

«Четвёртая игра против местной команды из города Оквилла (скип Heggestad) началась очень тяжело. Канадки успешно выполнили несколько сложных бросков в первых эндах и повели в счёте сначала 3-0, а после перерыва мы уже проигрывали 1-5. Но наши девушки проявили характер и вытащили результат на морально-волевых качествах. В итоге победа вывела нас в следующий тур, где мы опять будем играть с одной из канадских команд».

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью