Open Czech Wheelchair Curling Tournament 2017
Open Czech Wheelchair Curling Tournament 2017
24 - 26 ноября 2017
Чехия (Прага)

В Чехии (Прага) завершился международный турнир по кёрлингу на колясках – «Open Czech Wheelchair Curling Tournament 2017».

В соревнованиях приняли участие 12 команд из Чехии, России, Швеции, Финляндии, Германии, Польши, Китая, Норвегии, Словакии и Италии.

Состав российской команды: Виталий Данилов (Московская область), Андрей Мещеряков (Москва), Владислав Макаров (Московская область), Александра Чечёткина (Москва). Тренер команды: Маргарита Нестерова.

Команды были поделены на четыре группы (по три команды в каждой), сыграли по кругу. Далее по результатам группового этапа выстраивался рейтинг. После пятого тура лучшие команды вышли в финальную часть соревнований.

По результатам проведённых игр российская команда заняла восьмое место.

Результаты игр:

первая игра:

Маргарита Нестерова: «Не успели до конца прочувствовать лёд. Исполнение было не на уровне». 

 

вторая игра:

Маргарита Нестерова: «Катастрофически не хватает турнирного опыта. Сказывается волнение скипа. Делаем ошибки тактические плюс низкий процент исполнения».

 

третья игра:

Маргарита Нестерова: «Вчера провели работу над ошибками. Сегодня их уже не повторяли. Сейчас ждём результатов всех игр и нового рейтинга. Конечно, с одной победой пока сильно высоко подскочить не могли».

 

четвёртая игра:

Маргарита Нестерова: «Наконец игра стала уверенной. Сократилось количество тактических ошибок и, как следствие, повысился процент исполнения. Очень обидно, что долго вкатывались. Но тут конечно ещё и сказалась несыгранность команды».

 
пятая игра:
Маргарита Нестерова: «Не выдержали напряжения. Всё-таки сказывается нехватка опыта. После середины игры начали ошибаться в исполнении. И вот результат. Но удовольствие от турнира получили. Поиграли с хорошими командами. Напомню, что в турнире участвуют несколько основных сборных. И видно было, что каждая из этих команд нам по зубам».
 
все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью