Olympic Qualification Event 2017 (Олимпийский квалификационный турнир)
Olympic Qualification Event 2017 (Олимпийский квалификационный турнир)
5 - 10 декабря 2017
Чехия, Пльзень
1

Denmark

(Stjerne)

2

Italy

(Mosaner)

3

Czech Republic

(Snitil)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Место Команда Состав победы Очки Тест. броски место в подгруппе
1 Denmark Stjerne Rasmus Frederiksen Johnny Poulsen Mikkel Dupont Oliver Berg Thomsen Morten 7 1
2 Italy Mosaner Amos Retornaz Joel Gonin Simone Ferrazza Daniele Pilzer Andrea 5 2
3 Czech Republic Snitil Jiri Klima Lukas Snitil Martin Kitzberger Jindrich Mokris Samuel 4 3
4 Russia Timofeev Alexey Glukhov Sergey Razhabov Artur Klimov Evgeny Shmakov Artem 4 4

В чешском городе Пльзень с 5 по 10 декабря прошёл Олимпийский квалификационный турнир по кёрлингу 2017.

В мужской части соревнований за две оставшиеся олимпийские путёвки ведут борьбу сборные из Чехии, России, Китая, Дании, Финляндии, Германии, Италии и Нидерландов.

Состав сборной России: - Алексей Тимофеев (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург); - Артём Шмаков (Федерация кёрлинга Новосибирской области, г. Новосибирск); - Артур Ражабов (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург); - Евгений Климов (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург); - Сергей Глухов (Краснодарский край, г. Сочи). Тренер команды: Александр Козырев.

Все команды сыграли круговой этап, по результатам которого три лучшие команды вышли в финальную часть соревнований. По итогам финальных игр две команды квалифицировались на Олимпийские игры 2018.

На круговом этапе сборная России одержала четыре победы и потерпела три поражения. Результаты проведённых игр не позволили российской команде бороться дальше за олимпийскую путёвку.

 

Результаты игр:

первая игра:

Александр Козырев: «Смогли навязать борьбу и перехватили инициативу. После этого игра пошла под нашим контролем. Хороший старт. Рад, что получилось адаптироваться под лёд. На этом соревновании он немного отличается ото льда на чемпионатах Европы и мира».

 
вторая игра:
 
третья игра:
 
Александр Козырев: «Каждый раз, когда вырывались вперед по счёту, никак не могли удержать преимущество. Были ошибки в простых бросках, чем сразу же пользовался оппонент. Здесь разыгрывается поездка на Олимпийские игры, никто не хочет отступать».
 
 
четвёртая игра:
Александр Козырев: «В начале игры провалили первые два энда. Смогли сравнять счёт, но были допущены грубые ошибки в восьмом и девятом эндах».
 
 
пятая игра:
Александр Козырев: «Ровная игра с обеих сторон, нам удалось нажать в концовке игры и реализовать хаммер в девятом энде».
 
 
седьмая игра:
 
Александр Козырев: «Нервная игра. Обе команды начали очень защитно. Но после перерыва нам удалось украсть два камня и переломить ход игры».
 
все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью