The 2nd China Qinghai International Curling Classic 2017
The 2nd China Qinghai International Curling Classic 2017
15 - 21 декабря 2017
Китай, Цинхай
1

Switzerland

(Hegner)

2

Russia

(Moiseeva)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Место Команда Состав победы Очки Тест. броски место в подгруппе
1 Switzerland Hegner Ursula Lehmann Oona Ledergerber Nina Baumann Claudia
2 Russia Moiseeva Victoria Vasilyeva Uliana Arsenkina Galina Guzieva Julia Portunova Julia

В китайском городе Цинхай  с 15 по 21 декабря прошёл международный турнир по кёрлингу среди женских и мужских команд – «The 2nd China Qinghai International Curling Classic 2017».

В женской части соревнований приняли участие команды из Китая, России, Швейцарии, Канады, Шотландии, Италии, Швеции и США; в мужской – из Китая, России, Швейцарии, Канады, Шотландии, Швеции, Норвегии и США.

Составы российских команд:

Женщины: - Виктория Моисеева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург); - Ульяна Васильева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург); - Галина Арсенькина (Краснодарский край, г. Сочи); - Юлия Гузиёва (Краснодарский край, г. Сочи); - Юлия Портунова (Краснодарский край, г. Сочи). Тренер команды: Сергей Беланов. Мужчины: - Евгений Архипов (Краснодарский край, г. Сочи); - Антон Калалб (Краснодарский край, г. Сочи); - Дмитрий Миронов (Краснодарский край, г. Сочи); - Артур Али (Краснодарский край, г. Сочи). Тренер команды: Ефим Жиделев.

Команды сыграли круговой этап (женский и мужской), по результатам которого четыре женские и четыре мужские команды вышли в плей-офф: полуфинал, финал и матч за третье место.

Команда Виктории Моисеевой по итогам соревнований заняла второе место! Команда Евгения Архипова завершила участие в турнире после кругового этапа.

 

Результаты игр:

команда Евгения Архипова:

первая игра:

Ефим Жиделев: «Команда Архипова играла достаточно сконцентрировано. Мы не допускали грубых ошибок, хорошая статистика у первого и второго номеров, ребята переигрывали своих оппонентов. На последних номерах была борьба, соперник давал возможность нам навязывать свою игру и мы с этим успешно справились.
Есть небольшие проблемы в команде с коммуникацией, но мы уверены, что справимся в дальнейших играх с этими ошибками».

 

вторая игра:

Ефим Жиделев: «В целом достойно играли, но совершили несколько тактических ошибок, что привело к резкому увеличению счёта не в нашу пользу. Во второй половине постарались наверстать упущенное преимущество, но не смогли. Команда не довольна игрой, но готова к дальнейшей спортивной борьбе».

 

третья игра:

четвёртая игра:

Ефим Жиделев: «Команда играла достаточно стабильно, у нас было хорошее начало каждого энда, а также хорошие последние броски нашего капитана. Но, тем не менее, нам приходилось догонять всю игру канадцев.

Капитан сборной России хладнокровно рисковал до последнего камня, риск был оправдан, соперник допустил грубую ошибку, мы одержали победу».

 

пятая игра: 

Ефим Жиделев: «Выиграли у национальной юниорской команд Китая ,это достаточно хорошая команда, которая для нас была тёмной лошадкой, наши спортсмены вышли на игру с хорошим настроем, боролись за каждый камень и результат на табло».

 

шестая игра:

Ефим Жиделев: «Игра была нестабильна у всей команды».

 

седьмая игра: 

Ефим Жиделев: «У команды не было стабильной игры на последних бросках».

 

восьмая игра:

Ефим Жиделев: «К  сожалению, нам не хватило одной победы, чтобы выйти в следующий круг турнира. На этом мы заканчиваем соревнования. В целом команда играла хорошо на этом турнире, но не хватало финальных бросков, в связи с чем мы проиграли много игр».

 

команда Виктории Моисеевой:

первая игра:

Сергей Беланов: «В начале первой игры против канадской команды из Северного Онтарио мы никак не могли разобраться со льдом. Заточенные камни и большие свалы с обеих сторон площадки вызвали сложности, особенно на тейк-аутах. Но начиная с четвёртого энда наши девушки, наконец, справились со своими руками, а канадки так и продолжали довольно много ошибаться. Завтра играем с утра против американок, а вечером во время третьего тура у нас плановый выходной».

 

вторая игра:

Сергей Беланов: «Полностью переигрывали американок, но в седьмом энде сделали грубую ошибку и отдали три. В восьмом энде играли излишне рискованно и американки украли. В девятом энде уже американки очень рисковали и пошли ва-банк, но мы были точны и взяли пять камней.

 

третья игра:

Сергей Беланов: «Первые три энда шла борьба с нашим преимуществом, но последним камнем в третьем энде скип шотландок сделала грубую ошибку и мы повели 5-0. В дальнейшем мы были точны и не дали соперникам возможности «вернуться в игру». Завтра утром игра двух фаворитов женского турнира: Россия-Китай».

 

четвёртая игра:

Сергей Беланов: «Обе команды продемонстрировали современный атакующий кёрлинг с большим количеством камней в доме и со сложными игровыми позициями. Инициатива постоянно переходила из рук в руки, но наши девушки очень мощно провели концовку игры и вырвали победу у олимпийской сборной Китая в девятом и десятом эндах».

 

пятая игра:

Сергей Беланов: «Многоопытная двукратная олимпийская чемпионка Анет Норберг вернулась в этом сезоне в кёрлинг для того, чтобы «накатать» свою дочь - они играют вместе в одной команде. Понимая, что им будет трудно тягаться с нашей сборной, шведки старались перевести борьбу в защитное русло, много били и старались избегать сложных позиций. Однако мы постепенно наращивали преимущество в счёте и уверенно победили».

 

шестая игра:

Сергей Беланов: «Китайские юниорки оставили хорошее впечатление - думаю, они проявят себя на Первенстве мира в этом сезоне. Они с первого энда стали играть очень агрессивно и всё могло повернуться в их пользу в первом и в третьем эндах - но мы очень точными последними бросками удержали преимущество».

 

седьмая игра:

Сергей Беланов: «За последние три года мы много раз с переменным успехом играли против команды Хегнер, которая представляет здесь Швейцарию. Швейцарки выглядят на турнире очень хорошо, нам пришлось на протяжении 11 эндов проявлять всё своё мастерство, чтобы удерживать преимущество. Перед последним туром групповой стадии только наша сборная и олимпийская сборная Китая обеспечили себе место в плей-офф. Ещё на две путевки претендуют пять команд, последний тур обещает быть бескомпромиссным».

 

восьмая игра:

Сергей Беланов: «В заключительной ничего не значащей для обеих команд игре против Италии мы дали отдохнуть Виктории, но это не сказалось на итоговом результате. В итоге наша сборная вышла в полуфинал, где завтра встретится с молодёжной сборной Китая. Во втором полуфинале играют олимпийская сборная Китая и Швейцария. Шведки набрали столько же побед, как и молодые китаянки и швейцарки, но не прошли по дополнительным показателям».

 

плей-офф:

полуфинал:

Сергей Беланов: «В полуфинале против молодых китаянок у нас всё получалась, а соперники видимо очень устали к концу турнира. Несмотря на то, что в четвёртом энде мы подарили сопернику 2 камня, это никак не изменило рисунок игры. Во втором полуфинале Швейцария доказала, что она не просто выглядит хорошо по игре, но и может достигать результат. Олимпийская сборная Китая выглядела немного предпочтительнее, но грубая ошибка в девятом энде оставила китаянок за чертой финала».

 

финал:

Сергей Беланов: «Финал получился боевым, швейцарская команда давила, мы с трудом отбивались - чувствовалось, что мы уже, как говорят спортсмены, «наелись» кёрлингом. Тем не менее, в концовке мы поддавили соперника и получили стратегически выигранную позицию - хаммер в десятом энде был у нас при счёте 5-5. Швейцарской команде удалось создать сложную позицию и украсть камень в последнем энде, а с ним и победу в финале».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью