China Wheelchair Curling Tournament 2017
China Wheelchair Curling Tournament 2017
25 - 28 декабря 2017
Китай, Пекин
2

Russia

(Smirnov)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Место Команда Состав победы Очки Тест. броски место в подгруппе
2 Russia Smirnov Andrey Kurokhtin Konstantin Shevchenko Alexander Shchukina Darya Romanov Marat 4

Сборная России по кёрлингу на колясках приняла участие в международном турнире «China Wheelchair Curling Tournament 2017». Всего в соревнованиях приняли участие семь команд из Китая, России и Кореи.

Состав российской команды: Андрей Смирнов, Константин Курохтин, Александр Шевченко, Дарья Щукина, Марат Романов. Тренеры: Антон Батугин, Сергей Шамов, Маргарита Нестерова.

По регламенту турнира команды сыграли круговой этап, по результатам которого четыре лучшие команды вышли в плей-офф: полуфинал, финал.

Сборная России в финале уступила команде Китая и заняла второе место турнира.

 

Результаты игр:

первая игра:

Антон Батугин: «В первой части игры захватили преимущество, многое получалось. У соперника наоборот не клеились последние броски. Большой счёт несколько усыпил бдительность, в середине шестого энда совершили тактическую ошибку, приведшую к технической в концовке энда. Как обычно это случается, соперник поймал кураж, в последующих эндах демонстрировал отличную игру; нашей команде приходилось отбиваться. Задела, полученного в начале игры, хватило, чтобы довести игру до победного конца».

 

вторая игра:

Антон Батугин: «На всех позициях сыграли уверенно. Немного перемудрили пару раз, но соперник не сумел воспользоваться оплошностями.
Не очень комфортные условия на площадке: -4 градуса воздух, но лёд приемлемый. Атмосфера отличная, наши китайские друзья-соперники очень приветливы и дружелюбны».

 

третья игра:

Антон Батугин: «Китайские команды однотипны, играют под копирку. В этом сезоне пробуют думать, но из-за этого мы их переигрываем.
Тяжёлый для нас день - три игры по восемь эндов на холоде, тем не менее, добились 100-процентного результата, и похоже досрочно квалифицировались в плей-офф».

 
четвёртая игра:
 
пятая игра:
Антон Батугин: «Турнирное положение, достигнутое накануне, позволило нашей команде в более облегчённом режиме проводить сегодняшние игры.  Была предоставлена возможность сегодня восстановиться после тяжелого первого дня лидерам команды - скипу Андрею Смирнову и вице-скипу Константину Курохтину, сыгравшим по очереди. В первой игре дня из-за неверно выбранного приоритета в энде уступили три камня в середине игры, догнали, но всё же отдали победу в экстра-энде без хаммера. Во второй игре дня в доме стоял Константин, и он справился с задачей на «отлично» по всем параметрам. 
Следует заметить, что график турнира очень тяжёлый: три игры в первый день после приезда, разница во времени в пять часов и менее шести часов на сон, плюс непривычная пища и очень холодная площадка. Закаляемся по всем параметрам».
 
 
шестая игра:
Антон Батугин: «Провели не самую лучшую свою игру в сезоне: все игроки допускали много ошибок, как технических, так и тактических. Хоть игра и не имела влияния на наше турнирное положение, считаю это поражением досадным и напрасным. Провели с игроками внеплановое теоретическое занятие.Тем не менее, вышли в полуфинал с первого места».
 
 
все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью