Чемпионат мира среди смешанных пар 2018
Чемпионат мира среди смешанных пар 2018
21 - 28 апреля 2018
Швеция, Эстерсунд
1

Switzerland

2

Russia

3

Canada

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Место Команда Состав победы Очки Тест. броски место в подгруппе
1 Switzerland Jaeggi Michele Michel Sven 8 - 27,48 1
2 Russia Komarova Maria Goriachev Daniil 7 - 36,44 3
3 Canada Crocker Laura Muyres Kirk 8 - 30,65 2
4 Korea Jang Hyeji Lee Kijeong 8 - 25,98 1

В шведском Эстерсунде прошёл чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных пар 2018.

В соревнованиях приняли участие 40 команд из Австралии, Италии, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Словении, Швейцарии, Беларуси, Хорватии, Дании, Англии, Венгрии, Норвегии, Румынии, Турции, Эстонии, Финляндии, Японии, Казахстана, Литвы, Новой Зеландии, Польши, России, Китая, Испании, Франции, Гонконга, Израиля, Шотландии, Словакии, Швеции, Австрии, Бразилии, Канады, Чехии, Германии, Ирландии, Кореи, Гайаны и США.

Состав российской команды: - Мария Комарова (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург). - Даниил Горячев (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург). Тренеры команд: Василий Гудин, Даниэль Рафаэль, Владимир Собакин.

По регламенту соревнований команды были поделены на пять групп (по 8 команд в каждой), сыграли по круговой системе. По результатам группового этапа 16 лучших команд вышли в плей-офф: 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал, финал и матч за третье место. Также был сыгран дополнительный турнир, в котором проигравшие в 1/8 финала разыграли с 9 по 12 места.

Мария Комарова и Даниил Горячев совершают успешный дебют и становятся серебряными призёрами чемпионата мира по кёрлингу среди смешанных пар 2018!

 

Результаты игр:

первая игра:

Василий Гудин: «Игра была полностью под нашим контролем, более высокий уровень выполнения позволил чувствовать себя спокойно и уверенно всю игру».

 

вторая игра:

Василий Гудин: «Игра получилась достаточно напряжённая. За счёт хорошего старта нам удалось получить комфортное преимущество в счёте, и  даже когда соперник взял три камня в пятом энде, ситуация была под нашим контролем. Мы сохранили право power play на восьмой энд и уверенно довели матч до победы».

 

третья игра:

 

четвёртая игра:

Василий Гудин: «Игра с Новой Зеландией закончилась уверенной победой за счёт более лучшего выполнения на протяжении всего матча.
В игре со сборной Японии - грубая ошибка в выполнении в пятом энде позволила сопернику оторваться в счёте, также они получили стратегическое преимущество и играли экстра-энд с правом последнего броска, что, в итоге, и решило исход поединка».

 

пятая игра:

 

шестая игра:

 

седьмая игра:

 

плей-офф:

1/8 финала:

 

четвертьфинал:

 

полуфинал:

 

финал:

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью