Первенство мира среди юниоров группы «Б» 2018
Первенство мира среди юниоров группы «Б» 2018
3 - 10 января 2018
Финляндия, Лохья
1

China

(Wang)

2

Russia

(Bystrov)

3

Germany

(Harsch)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Место Команда Состав победы Очки Тест. броски место в подгруппе
1 China Wang Zhiyu Tian Jiafeng Wang Xiangkun Zhang Zezlong Guan Tianqi 9 2
2 Russia Bystrov Aleksandr Morozov Sergey Shvedov Vadim Manasevich Konstantin Tusov Alexey 8 1
3 Germany Harsch Klaudius Totzek Sixten Sutor Joshua Haag Jan-Luca Wunderlich Till 7 2

В Финляндии (Лохья) с 3 по 10 января прошло первенство мира по кёрлингу среди юниоров группы Б 2018.

В мужской части соревнований приняли участие сборные из Финляндии, России, Чехии, Австралии, Испании, Франции, Германии, Италии, Словении, Дании, Венгрии, Японии, Казахстана, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Турции, Австрии, Китая, Англии, Латвии, Словакии.

Состав сборной России: Александр Быстров (Санкт-Петербург), Сергей Морозов (Санкт-Петербург), Вадим Шведов (Санкт-Петербург), Константин Манасевич (Санкт-Петербург), Алексей Тузов (Дмитров). Тренеры: Дмитрий Мельников, Андрей Дроздов.

По регламенту турнира команды были поделены на три группы (группа А – 7 команд, группы B и C – по 8 команд), сыграли по кругу. По результатам группового этапа лучшие команды вышли в плей-офф. Три команды по итогам соревнований квалифицировались на первенство мира среди юниоров группы A 2018, которое пройдёт с 3 по 10 марта в шотландском городе Абердин.

Мужская молодёжная сборная России - серебряный призёр первенства мира среди юниоров группы Б 2018!

Российские спортсмены квалифицировались на первенство мира среди юниоров группы А!

 

Комментарии тренеров и игроков:

первая игра:

Андрей Дроздов: «Первая игра получилось нервной и неровной. В первой половине, благодаря нашим техническим ошибкам сопернику удалось создать определённый задел в счёте во втором и третьем эндах. Несмотря на это, после перерыва игроки прибавили в эффективности выполняемых бросков и смогли выровнять ситуацию на площадке, сохраняя интригу до последнего камня в игре. На наш взгляд ключевым броском был последний камень седьмого энда. Принятое решение было несколько авантюрным. В целом работа над ошибками проведена, надеемся, что результат будет более позитивным».

 
вторая игра:
Дмитрий Мельников: «Начало игры было осторожным, первые два энда старались играть в чистый дом. В третьем энде реализовали преимущество последнего камня, хотя и не в полной мере. Четвёртый результативно украли. После перерыва неудачные тактические и технические решения нашей команды позволили сопернику быстро сравнять счёт. Шестой энд складывался неудачно по началу, однако удачные действия капитана позволили нам создать комфортное преимущество. Ключевым был седьмой энд, когда успешная командная игра позволила увеличить преимущество в счёте. Довести игру до победы в восьмом энде было уже дело мастерства. В общем, игра оставила позитивные впечатления».
 
 
третья игра:
Скип команды Александр Быстров: «На предматчевой установке тщательно разобрали, как будет играть соперник. Старались максимально усложнить им выполнения бросков, пытаясь сделать так, чтобы они выполняли неудобные для себя задания. План на игру удалось реализовать. Команда сыграла в целом хорошо».
 
четвёртая игра:
Дмитрий Мельников: «Лёд и камни существенно отличались от того, что было на раскатке, поэтому обе команды играли осторожно, пытаясь приноровиться к условиям игры. Никому не удавалось взять больше одного камня в энде. В заключительной части встречи соперник имел тактическое преимущество, но хорошая игра, ряд ошибок сборной Англии и доля везения позволили нам «украсть» камень и выиграть весь матч». 

 

пятая игра:

Дмитрий Мельников: «Соперник сыграл ниже своих возможностей, что позволило нам сразу же захватить игровое преимущество. В результате к завершающим броскам их капитану приходилось выполнять сложные задания, с чем он не всегда справлялся успешно. Наша команда сыграла достаточно ровно и стабильно, что позволило уверенно довести игру до победы».

 

шестая игра:

Скип команды Александр Быстров: «Была довольно трудная игра. В первой половине чувствовалось напряжение, соперник делал хорошие броски. В перерыве очень помогли правильные наставления тренеров. Лёд немного изменился за перерыв, но мы быстро его прочитали. Это и помогло нам выиграть!».

 
седьмая игра:
Вице-скип команды Сергей Морозов: «С самого начала была довольно равная игра. Небольшие ошибки с обеих сторон позволяли брать и нашей, и чешской команде по два камня в третьем и четвёртом эндах. Однако хорошие броски нашей команды позволили в шестом энде взять два камня и захватить преимущество. В конце игры нам оставалось только удержать его. Несмотря на некоторые ошибки в исполнении, нашей команде удалось довести игру до победного исхода».
 
 
плей-офф:
четвертьфинал:
Дмитрий Мельников: «Четвертьфинальная игра прошла с нашим преимуществом. Команда с первого энда поймала свою игру и не дала сопернику шансов переломить ситуацию. Все игроки продемонстрировали высокую концентрацию и взаимопонимание при бросках».
 
полуфинал:
Алексей Тузов: «Мы выиграли тяжёлый, ровный матч против одних из фаворитов этого турнира, правильный настрой и грамотные тактические указания помогли нам выйти в восьмой энд с хаммером, и реализовать его. Настраиваемся на финал, несмотря на то, что мы уже получили путёвку в лигу А».
 
финал:
Дмитрий Мельников: «Финальная игра была украшением турнира, были и красивые броски, и досадные ошибки. И символично, что команда Китая выиграла игру в экстра-энде последним камнем, подчеркивая то равенство сил и возможностей, которое было на площадке».
 
все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью