XXIII Олимпийские зимние игры 2018 (женщины)
XXIII Олимпийские зимние игры 2018 (женщины)
14 - 25 февраля 2018
Корея, Пхёнчхан
1

Sweden

(Hasselborg)

2

Korea

(Kim)

3

Japan

(Fujisawa)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Место Команда Состав победы Очки Тест. броски место в подгруппе
1 Sweden Hasselborg Anna McManus Sara Knochenhauer Agnes Mabergs Sofia Waahlin Jennie 7 - 35,14 1
2 Korea Kim EunJung Kim KyeongAe Kim SeonYeong Kim YeongMi Kim Chohi 8 - 55,11 2
3 Japan Fujisawa Satsuki Yoshida Chinami Suzuki Yumi Yoshida Yurika Motohashi Mari 5 - 40,38 3
9 Russia Moiseeva Victoria Vasileva Uliana Arsenkina Galina Guzieva Julia Portunova Julia 2 - 36,79 9

В Пхёнчхане (Южная Корея) состоялись XXIII Олимпийские зимние игры 2018.

Соревнования по кёрлингу среди женских команд стартовали 14 февраля, а завершились 25 февраля.

В турнире примут участие следующие команды: Корея, олимпийские атлеты из России (OAR-RUS), Великобритания, Китай, Швеция, Швейцария, Дания, Канада, Японии и США.

На первом этапе соревнований команды провели круговой этап, по результатам которого четыре лучшие команды вышли в плей-офф: полуфинал, финал и матч за бронзовые медали.

Состав команды из России: - Виктория Моисеева (Спортивный клуб «Адамант», СДЮШОР «ШВСМ по зимним видам спорта», г. Санкт-Петербург); - Ульяна Васильева (Спортивный клуб «Адамант», УОР №2, г. Санкт-Петербург); - Галина Арсенькина (Краснодарский край, г. Сочи); - Юлия Гузиёва (Краснодарский край, г. Сочи); - Юлия Портунова (Краснодарский край, г. Сочи). Тренер команды: Сергей Беланов.

Женская олимпийская команда России по результатам кругового этапа не сумела пройти во второй этап соревнований. По итогам турнира россиянки заняли девятое место.

 

Результаты игр:

первая игра:

Сергей Беланов: «В первой игре  абсолютно не справились с нервами. Выглядели спокойно - но исполнение на уровне 40% говорит само за себя. Обычно в неудачных играх мы показываем 70. Команда Мюрхэд играла тоже не слишком хорошо, но в отличие от нас они получили очко в турнирную таблицу».

 

вторая игра:

Сергей Беланов: «После нашей ошибки в третьем энде китаянки получили стратегическое преимущество. Обе команды играли очень хорошо и, несмотря на наши попытки, соперник удерживал инициативу и вынудил нас играть экстра-энд без последнего камня. Наши девушки своим очень грамотным последним броском перекрыли самую удобную линию подвоза последнего камня и максимально затруднили китаянкам их последний бросок. В результате Ванг первый раз за всю игру ошиблась».

 

третья игра:

Сергей Беланов: «В спорте это называется - «отпустили» соперника. Игра прошла с нашим преимуществом - шведки при игре с хаммером напрягли нас только один раз, но Хасельборг пожадничала и упустила возможность взять два. В свою очередь мы в четырёх эндах не дожали реальные возможности. В 9 энде на мой взгляд играли излишне осторожно - я бы предпочёл рискнуть нашим восьмым камнем. В итоге в экстра-энде украсть не удалось».

 

четвёртая игра:

Сергей Беланов: «В четвёртой игре американская команда очень сильно играла первую половину матча, мы с трудом отбивались и удерживали приемлемый счёт. Однако после перерыва мы добавили и уже наоборот американки с трудом отбивались. Несколько раз мы упускали хорошие возможности получить перевес в счёте, в итоге уже третью игру подряд играли экстра-энд без последнего камня».

 

пятая игра:

Сергей Беланов: «Сборная Японии играла сильнее нас и заслуженно победила. Впервые на олимпийском турнире у нас не было реальных возможностей контролировать игру. Мы удерживали равновесие до перерыва, казалось, что сможем переломить игру в свою пользу, но провал в седьмом энде фактически закончил борьбу».

 

шестая игра:

Сергей Беланов: «Победа в этой игре ещё могла оставить какие-то математические шансы на плей-офф. Команда это понимала, мы не смогли справиться с этим напряжением. В результате провал в исполнении бросков и как следствие разгромное поражение. Теперь, когда шансы на выход из группы утеряны окончательно, в оставшихся играх нужно продолжать бороться за каждое очко и стремиться хоть немного улучшить своё турнирное положение».

 

седьмая игра:

Сергей Беланов: «Замена третьего номера (Юля Портунова вышла вместо Ульяны Васильевой) оживила игру. Но чувствовалось, что первая для Юли игра даётся ей не просто - несколько простых ошибок приводили к потере преимущества. Но в целом игру контролировали и победили заслужено».

 

восьмая игра:

девятая игра:

 

 

 

 

 

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью