Тележкин: летний сезон у ярославских кёрлингистов был нацелен на поддержание ледовой формы и улучшение физических данных

Старший тренер Федерации кёрлинга Ярославской области Василий Тележкин рассказал о планах и задачах ярославских кёрлингистов в новом спортивном сезоне:


Василий, расскажи, как спортсмены сборной Ярославской области готовятся к новому сезону?

Спортсмены сборной Ярославской области – это преимущественно юниоры 2006 г.р. и младше. А, значит, ключевые старты – Всероссийские соревнования до 17 лет, отбор на Зимнюю Спартакиаду учащихся и Первенство России до 19 лет у ребят будут уже совсем скоро. Летний сезон был нацелен на поддержание ледовой формы и улучшение физических данных. У нас не было недостатка льда, а ещё, думаю, хорошим дополнением предсезонки стало участие основных спортсменов Ярославской области в двух сборах Russian Curling School в Санкт-Петербурге и Ярославле. Сейчас ребята на таком уровне, что уже могут осознанно взять в свой арсенал полезные, а самое главное, индивидуально подходящие им фишки у лучших спортсменов страны.


Какие задачи стоят перед ярославскими кёрлингистами в новом сезоне?

Частично я уже ответил на этот вопрос, но, отмечу, в этом сезоне мы будем выходить на пик к Первенству до 19 лет и Спартакиаде учащихся. Конечно, особое внимание в подготовке буду уделять Спартакиаде сильнейших, так как по результатам Чемпионата России по среди смешанных пар мы с Ульяной Алёшиной отобрались в Красноярск. Есть желание выступить на этом турнире-празднике лично. Зная, с каким масштабом и уровнем подготовки в Красноярском крае проводятся соревнования, уже предвкушаю отличный турнир. Скорее всего, после того, как вернёмся с Первенства России до 19, с середины ноября я уже в качестве спортсмена приступлю к полноценным тренировкам, вернусь в большой спорт и сыграю свой последний сезон за Ярославль.


Какие мероприятия в Ярославле запланированы для спортсменов и жителей города в рамках популяризации и развития кёрлинга в регионе?

У нас регулярно проходят чемпионаты и первенства области, где участие спортсменов-любителей поддерживается. Если говорить о массовых соревнованиях, то у нас традиционно проходят любительские турниры и спартакиады госслужащих.


Будут ли какие-то нововведения?

Честно говоря, кажется, что с новаторством в кёрлинге у Ярославской области проблем никогда не было. Есть пару проектов, которые нужно довести до определённого масштаба, чтобы можно было с чистой совестью сказать – мы сделали это достойно.